搜车
A B C D F G H J K L M N O P Q R S T W X Y Z
当前位置: 长江网 > 用车 > 用车指南 > 正文

总结其实没有必要做的汽车保养项目

2017-02-10 16:27:14 来源: 网络转载 调整字体

  小编相信很多人都有在4S店被坑的经历,有些4S店的工作人员会和你说汽车某个零部件又需要更换或者是保养了,有些还会将汽车做一个整体的维修,但是这些保养维修到底需不需要呢,今天小编就来为你们简单的分析一下,看看你在4S店有没有遭遇过这样的情况。不管你的车是新车还是旧车,到4S店保养时不知道你有没有遇到这种情况。

  汽车保养之发动机保养套餐

  其实机油保养大多数情况下都是更换机油、机滤,可是4S店却打着发动机保养套餐的幌子会给很多车主都推荐一些什么机油添加剂。那么问题就来量,添加剂根本不属于保养范围内,其实他们的目的也很简单。如果真需要机油添加的话完全可以自己去选购,价格不贵还有选择性。

总结其实没有必要做的汽车保养项目

  汽车保养之空调保养套餐

  很多车主去4S店的初衷只是换原厂的空调滤芯,可是到店内就会发现店内搞什么室内除菌空调活动,一些意志力不强的客户肯定会在工作人员的忽悠之下又增加额外的消费。但是你知道吗,这种店内的清洗如果是负责任的工作人员还会为你仔细清理一下,不负责任的最多也就是在车内喷一下,让车主误认为做了。其实这些简单的除菌自己买瓶除菌剂开个内循环就可以搞定了。

总结其实没有必要做的汽车保养项目

  汽车保养之刹车保养套餐

  听4S店服务人员一说保养套餐这词就感觉怪怪的,不知道的人还以为进了移动或者是联通的服务点要你更改套餐呢,难道换刹车片还需要其他辅助物品吗,最多也就一瓶清洗剂,但是等到结账的时候就会发现还有很多其他乱七八糟的东西:换个刹车片,居然多付了那么多钱。

  汽车保养之汽车油路清洗

  每次去4S店做保养,店内都会出现各种不同的推荐清理积碳的说法:油路清洗,进气道除积碳,氢氧除碳,核桃砂清洗,光是听这些名字的感觉就像是不开车的人第一次看到汽车动力系统一样——一头雾水。万一搂不住就要拆发动机,换这么多说法还不如洗个节气门、多跑跑高速来的直接有效。

总结其实没有必要做的汽车保养项目

  汽车保养之燃油添加剂

  4S店的大多数做法都是保养项目一一介绍完之后就开始推荐项目,推荐燃油添加剂之类的产品。甚至有时候推荐的产品根本就不是原厂的,这时候作为车主可千万不要心软啊,这些自己去汽配城分分钟就可以搞定了关键是便宜。

总结其实没有必要做的汽车保养项目

  汽车保养之车辆检查

  车子遇到小问题想去4S店做个检查,但是检查完之后居然还要交检查费,那这个检查钱究竟需不需要交呢。汽车在质保期内去4S店检查都是免费的,所以广大车主注意了,不要被坑了。

总结其实没有必要做的汽车保养项目

  汽车保养之轮胎保养

  有一些喜欢吹牛的人总是喜欢说自己的见识很多,小编在这里就要呵呵了,因为你肯定没有听说过什么轮胎也需要保养的。之前没听别人提过,也没做过,所以索性来一套试试。但是做完你就会发现,轮胎只是比之前干净了很多,那当然了,毕竟打了轮胎蜡嘛。心中一顿后悔啊,随便找个洗车房就解决了,何必多花冤枉钱。

  小编在文章的结尾部分还需要提醒大家一句,4S店花样百出,作为车主,除了汽车玻璃之外,自己的眼睛也要擦亮。其实汽车的保养项目真心不多,附加的保养对汽车来说并没有什么效果。如果汽车只是过了保质期的话,一些常规保养是可以找熟悉的修车师傅做的,还有一些简单的项目自己都是可以搞定的。