您好!欢迎来到长江网
当前位置: 首页 > 新闻 > 新车资讯 > 正文

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

2017-02-15 17:19类型:新车资讯来源:网络转载
编辑:张晓滢

  东风本田UR-V车型有望于三月上市,同门冠道也被顺带上了热点,因为去年10月上市的中型SUV本田冠道七座SUV的热度没跟上,起售价定位还偏高,一时间销量发展让人担忧。东风本田UR-V吸取了前车之鉴,相信在定价方面会参考冠道,2.0T版本很有可能也是27万起售,但1.5T版本有望调低价格将会在24万左右起步。

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

  外观方面,东本UR-V更加接近早前的Concept D原型概念车。前杠中部的黑色喷涂让上下格栅连为一体,形成大嘴式的风格。格栅上没有冠道那样大面积的镀铬装饰面板,一上一下两根细长的镀铬装饰条一直延伸到大灯内。1.5T车型的配置也不低,同样会提供全LED大灯的版本,实际上与冠道的大灯设计大同小异,仅仅是灯体内镀铬线条位置的变化,而灯体结构方面,都是顶部是条形LED转向灯,中间是多片式的LED远近光灯组,下部是L型灯带的日间行车灯。

  相较于冠道更加突出前后轮眉的弧线轮廓,东本UR-V增加了贯穿车体侧围的腰线,从鲨鱼鳃位置一直延伸到尾灯组。车门下部的裙边也更加突出大包围的风格,用镀铬装饰条取代了冠道的护板式设计。车轮规格与冠道一样,都是245/55R19尺寸配19寸轮毂,不过UR-V的银黑双色轮毂采用了更显动感的螺旋式辐条设计。

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

  尾部的设计也很能体现东风本田的风格,诸如连体式的尾灯组,后杠两侧竖条式的反光板这些设计元素,都在之前的东本XR-V车型上出现过。立体的灯壳与冠道非常相似,但是采用连体式设计后,让UR-V的尾部显得更加宽大,并且贯穿中部的灯带都是可以发光的设计。此外UR-V的后杠下部采用了黑色护板设计,并且集成了中置式的后雾灯。

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

  内饰部分基本就是个“我们来找茬”的游戏,诸如带有大尺寸液晶屏的仪表板,采用了拨轮式多功能按键的方向盘,还有屏幕升降可调的多媒体系统,以及双温区空调系统,都是完全通用的零部件。最明显的不同当然就是UR-V回归了传统的变速箱档杆设计,而冠道车型是师承讴歌风格的按键式换挡机构。此外还能看到UR-V的中部空调出风口设计进行了改动,风口拨轮从外侧移到了上部。

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

  其余部分基本都是大同小异,同样的对开式扶手箱盖板可以前后滑动,内藏的宽大空间还包括了水杯架等功能。后排采用独立温区空调系统,空调风口下方有电源插口和USB充电口,此外在B柱上设计有空调风口可以更加周全的照顾后排空间。2820mm的长轴距和五座布局使得UR-V在后排的奢适空间方面与冠道完全同级。

  动力系统部分,东本UR-V也会有370TURBO车型,配备2.0T直喷发动机,最大功率200kw,最大扭矩370Nm,提供AWD全时四驱和前驱版两种动力输出结构。而新增的240TURBO车型配备的这款1.5T直喷发动机,依然具备了领先同级的明显优势,发动机型号L15BD型号,最大功率达到了142kw,最大扭矩240Nm,比起思域220TURBO车型那台已经很强劲的L15B8型号1.5T发动机的130kw和220Nm峰值参数还要强劲一些。不同于2.0T发动机匹配的9速手自一体变速箱,与1.5T发动机搭配的是CVT无级变速器。

东风本田UR-V最新报道 1.5T车型或24万起步3月上市

  发动机盖部分也进行了改动设计,以削弱与冠道的同质化。肌力线条变成了U型轮廓。冠道有些标新立异的将透气格栅装饰设计在发动机盖两侧,而UR-V则回归到常规的翼子板鲨鱼鳃位置。同样是隐藏式的黑色A柱设计,车顶也配置有大尺寸的全景天窗。

  消费者最关心的价格方面,相信东风本田UR-V应该汲取到了冠道的经验,所以本田UR-V2.0T车型与冠道不会有太大差别,27万的起售价不会相差太多。而本田UR-V新增的1.5T车型则有望将价格拉开差距,实现24万元左右更低入门级很有可能。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息