您好!欢迎来到长江网
当前位置: 首页 > 新闻 > 行业动态 > 正文

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

2017-02-15 17:37类型:行业动态来源:网络转载
编辑:张晓滢

  油价在今日凌晨又一次调整,平均下来用户将会一升油多花两块钱,最新消息显示95号汽油价格逼近7元。从去年至今,油价一路高歌猛进,总体来说呈现上升趋势,或许每次上调几分几毛看不出什么,但是想想从4块多涨到逼近7元,对于大多数老司机来说还是心疼的。

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

  都是油价的锅 贵的烧不起

  我们来简单算个帐,去年你600L油箱加满油和今年加满油,意味着每次都要多给两桶油贡献出720元,同时运费有可能还比去年的更低,也就是说你跑车油价涨了运费跌了,两头一挤压,这车白跑了。

  正规加油站的油价高得吓人,这也让越来越多的司机加入了私油的大军中来,其实不为别的,就冲着油价低点儿跑趟车能多赚点钱。

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

  这是去年笔者路过某大型物流园区外主干但拍下的,私人油罐车后面排着长队等着加油,可见油价的上涨对于广大卡车司机有多大的影响。

  一箱油省出600元 何乐而不为

  从加油车的加油机上面显示的价格和正规加油站的加油价格明显相差有1.1元每升,也就是说以600升的柴油为例,在这里加满能比加油站省出600多元,真金白银实实在在的钱。

  经过跟在场司机的交谈得知,他们都是长期往返成都跑长途货运的,每次在成都都会到这里把油加满,还说自己介绍了不少人也都来这里加油,原因还是只有一个,价格比正规加油站低,而且用了一段时间感觉油品也没啥毛病。

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

  而卖私油的老板也很坦言,油都是他从正规油库批发拉出来,品质跟“两桶油”没啥差别,并且价格还更便宜,并说成都有几个车队也是他的长期客户,有需求就直接把罐车开过去。感觉现在卖私油的生意那么火爆,全仰仗这国内油价一路飙升啊。

  卖掉“两桶油”油卡 哪便宜哪加

  油卡是运输行业的“货币”之一,尤其是营改增之后更加严重,经常跑趟车运费现金没见到几个,给的油卡就占了一大半,在这个行情之下,油卡又能做什么?吃饭住店发工资,油卡根本没有用。

  通常司机只能把油卡以较低的价格转手卖掉,因为拿在手里的现金才是最实在的硬货,而且对于散户司机来说,可能一年也去不了“两桶油”几次,更换何况现在油价居高不下,私油就成了最好的选择,如果是长期固定路线的司机,对于哪有便宜质量又好的私油那可是了如指掌。

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

  同时很多司机还有一种哪便宜去哪加油的习惯,很多时候对于油品什么的都没有太大的概念,以为滤芯换勤点就没多大事,却忽略了然后对发动机内部的危害,但最终话说回来,还是被油价太贵逼的。

  油价太高运费下跌如何才能制衡

  对于司机来说,利润就是跑车的目的所在,而油价的一路飙升则是成本增加的开始,也就是说跑距离越远燃油消耗越多,而成本也在增涨。反观今年的运输行情,似乎还比不上去年的行情,运费更有下跌的趋势,燃油成本增加的同时运费下跌,那这车到底跑还是不跑?

2017油价调整最新消息 95号汽油最新价格逼近7元

  油价上涨可以理解,毕竟更多是针对私家车,但无形中却坑苦了跑运输的卡友们,本来就是挣的辛苦钱,现在还要为高价油买单。笔者认为相关部门就应该出台制衡的规定,比如货运车辆加油打折。不打折也没关系,至少运费也伴随油价一起涨也行啊,但如今看来却真难活。国家不制衡,只能司机想办法制衡,低价的私油,小炼油也就成了大家节约成本的最好办法。

  编后语:

  私油、小炼油都是司机们经常接触到的,因为价格便宜所以也让很多人选择,只能说是无奈的选择,因为正规加油站的油价太高,所以还导致了现在的局面。还别说一心想多赚钱的司机了,就连开汽油车的我都一年多没有去过“两桶油”,看到这油价一路飙升,有时候笔者都想知道那里有卖汽油的罐车。

阅读:
填写信息
0元购-不花一分钱,把车开回家

提示:请正确填写您的信息请正确填写您的信息